气象灾害预警
【公示公告】 铜仁:荣获全省脱... 【公示公告】 铜仁:不惧强降水...
当前位置: 铜仁 > 新闻资讯 > 图片新闻

铜仁:荣获全省脱贫攻坚先进党组织


来源: 时间:2020-07-04 点击率:打印 】【 关闭


    7月1日,铜仁市气象局机关党委荣获省委“全省脱贫攻坚先进党组织”表彰,这是继2019年获得“全市脱贫攻坚先进党组织”以来,党建工作再获殊荣。

    近年来,铜仁市气象局党组高度重视党建工作,切实落实中国气象局和省局党组的工作部署,坚持党建工作和业务等工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。特别是在疫情防控和脱贫攻坚战斗中,充分发挥党组织和党员战斗堡垒和先锋模范作用。

    据悉,从2016年起,该局组织党员干部全力以赴打赢脱贫攻坚战,选派1名第一书记、2名驻村干部进驻思南县大坝场镇和平村、高峰村开展脱贫攻坚工作。今年2月,又选派1名挂牌督战干部,进驻沿河县客田镇红溪村蹲点督战。同时组建挂牌督战第三分队,每月进村入户进行督战,坚持既督又战,帮助村里补齐短板,解决实际问题,确保坚决打赢脱贫攻坚战。

    当天,松桃县局荣获县级脱贫攻坚先进党组织、2名党员获优秀共产党员,思南、石阡两县局各有1名同志获全县脱贫攻坚优秀共产党员表彰。图为表彰荣誉。(吕昌涛、张加常)