索 引 号: 000014349/2020-17087 效用状态:
目录名称: 通知公告 主题分类:
发布机构: 发布日期: 2020年05月25日
公文种类: 通知 文  号:
省气象局关于开展雷电防护装置检测资质和升放气球资质挂靠行为专项整顿的通知

省气象局关于开展雷电防护装置检测资质和升放气球资质

挂靠行为专项整顿的通知


各雷电防护装置检测资质、升放气球资质单位:

根据中国气象局工作要求,为遏制雷电防护装置检测资质和升放无人驾驶自由气球、系留气球资质挂靠现象,切实维护公共安全和市场秩序,现决定组织开展资质挂靠行为专项整顿活动(以下简称专项整顿),对气象主管机构认定的雷电防护装置检测资质单位和升放无人驾驶自由气球、系留气球资质单位进行全面排查,严肃查处资质单位通过出租、出借资质证书等方式允许其他单位或个人以本单位名义承接相应业务的违法违规行为。各单位需在67日前对挂靠行为进行自查自纠。

68-73日,省气象局将在资质单位自查自纠的基础上,组织对我省取得雷电防护装置检测资质和升放无人驾驶自由气球、系留气球资质的单位开展执法检查。

 

 

 

                     贵州省气象局

                     2020525