您的当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告
索 引 号: 000014349/2019-15605 效用状态:
目录名称: 通知公告 主题分类:
发布机构: 发布日期: 2019年11月29日
公文种类:公告 文  号:
贵州省气象部门2020年公开招聘全日制普通高校应届毕业生公告

贵州省气象部门2020年公开招聘全日制

普通高校应届毕业生公告

(第1号)

经研究,贵州省气象部门定于2020年1月、2020年3月(暂定)开展公开招聘毕业生考试工作。现将有关事项公告如下:

  1. 招聘对象基本条件

    (一)具有中华人民共和国国籍;

    (二)遵纪守法,品行端正,愿意履行事业单位人员的义务; 

    (三)具有与岗位要求相适应的学历、专业或技能条件;

    (四)适应岗位要求的身体条件;

    (五)岗位所需的其他条件。

    二、招聘方式时间

    毕业生招聘按中国气象局批准的招聘计划进行(附件

    (一)招聘方式。

    根据《气象部门事业单位公开招聘应届高校毕业生管理办法(试行)》(气发〔2015〕53号)、《贵州省气象部门事业单位公开招聘应届高校毕业生管理办法(试行)》(黔气发〔2017〕52号)要求,经贵州省气象局研究,招聘考试采取笔试和面试相结合的方式进行。根据专业岗位不同类别和解决基层进人难需要招聘分为三种方式:省级和市州级气象类专业岗位、县级所有岗位采取直接面试的考试方式;省级和市州级非气象类专业岗位,采取笔试加面试的考试方式;省级和市州级混合类专业岗位,采取气象类专业毕业生与非气象类专业毕业生一起参加面试的考试方式,其中:非气象类专业毕业生需参加笔试,并按照1:3比例确定参加面试人员。

    (二)招聘时间。

    1.第一批:

    时间:2020年1月(具体时间待定)。

    岗位:全省气象部门硕士研究生及以上专业岗位。

    地点:贵州省气象局。

    2.第二批:

    时间:暂定2020年3月(考研结果公布之后)。

    岗位:全省气象部门本科及以上专业岗位

    地点:贵州省气象局。

    三、招聘程序

    )报名与资格审查

    1.报名时间: 2019年12月1018:00前。逾期报名不予受理。

    2.报名方式:以电子邮件方式报名。毕业生按要求填写《贵州省气象部门2020年度高校毕业生招聘报名表》(附件2)、《2020年毕业生报名登记表》(附件3)并于2019年12月10日18:00前发送至gzqxrsc@163.com,邮件主题为:姓名+学历+专业+XX单位XX岗位(第一志愿),同时提交电子简历、成绩单(硕士及以上学历者同时提交本科成绩单)、其他相关佐证材料。

    3.资格审查。贵州省气象局人事处根据招聘计划及岗位条件对应聘毕业生提交的材料进行审查。报名材料弄虚作假者,一经核实将取消应聘资格。

    (二)考试

    1.气象类专业岗位及县级岗位,根据面试成绩从高到低确定拟聘用人选。

    2.省级和市州级非气象类专业岗位,根据笔试成绩,按每个岗位1:3的比例确定参加面试人选,根据笔试和面试综合成绩(笔试、面试成绩分别占60%和40%)确定拟聘用人选,综合成绩并列者,按笔试成绩由高到低排序确定拟聘用人选。

    3.省级和市州级混合类专业岗位,采取非气象类专业毕业生组织笔试,并按1:3比例确定参加面试人员,与气象类专业毕业生一起参加面试的方式,按照面试成绩从高到低确定拟聘用人选。

    4.为合理控制考试人员规模,对应聘毕业生数量较多的岗位,设置优先筛选条件。优先筛选条件主要考虑以下因素:学历层次、专业对口程度、在校成绩、求职动机等。按优先筛选条件确定的参加考试人员数量不得低于计划招聘岗位人数的3倍。

    对于同一岗位符合条件的应聘人员低于招聘岗位人数倍的,核减或取消招聘岗位,并通知应聘人员改报其他符合条件的岗位。对气象类岗位或艰苦边远地区难以形成竞争的岗位,可按实际人数进行考试。

    5.笔试、面试由第三方考试机构组织命题。

    (三)体检

    通过考试人员按要求进行身体检查。体检人选根据招聘岗位数按应聘人员考试成绩由高到低等额确定,体检项目和标准参照现行的公务员录用体检通用标准确定。

    (四)考察

    重点考察毕业生思想政治表现、道德品质、综合素质、学业成绩、研究论文、社会实践等情况,并对其资格条件进行复查。

    (五)公示与签约

    拟聘用人选在贵州省气象局官方网站和中国气象局官方网站公示,公示7个工作日。公示结束后省气象局人事处组织与拟聘用人选签订《高等学校毕业生就业协议》。对于公示有疑义的人员由省气象局进行认真调查核实,并提出处理意见。

    (六)递补调剂

    因下列情形导致招聘岗位出现空缺的,可以从同一岗位考试合格人员中,按照考试成绩由高到低依次递补:

    1.拟聘人员体检或者考察不符合要求的;

    2.拟聘人员公示的结果影响聘用的;

    3.拟聘人员在公示期间自愿放弃聘用的;

    4.拟聘人员未在规定的时间报到的;

    5.导致拟聘岗位空缺的其他情形。

    没有递补人员的,可以从符合招聘岗位要求的同类岗位中考试成绩合格的人员中进行调剂。调剂岗位面试或考察人选,应从报名参加调剂的符合条件的考生中,按比例根据考试成绩由高到低确定。

    (七)聘用

    拟聘用的应届毕业生应在规定的时间内持国家认可的就业报到证、毕业证和学位证等材料原件到用人单位或其上级人事主管部门报到。对于符合条件的毕业生,用人单位应填写《气象部门事业单位新增人员审核表》,按干部人事管理权限和规定程序报批后存入个人档案。

    对于不符合条件的毕业生,不得办理报到手续。

    五、信息发布及政策咨询

    贵州省气象局官方网站和中国气象局官方网站为2020年公开招聘全日制普通高校应届毕业生的工作网站,招聘工作的相关公告公示信息将在网站中发布,请应聘者及时关注信息。

    贵州省气象局http://gz.cma.gov.cn/

    中国气象局:http://www.cma.gov.cn/

    咨询电话: 0851—85202247

    附件:1.贵州省气象局2020年公开招聘应届毕业生岗位明细

    (国家气象系统编制)

    2.贵州省气象局2020年度高校毕业生招聘报名表

    3.2020年毕业生报名登记表

    贵州省气象局

    2019年11月29日

附件1:贵州省气象局2020年公开招聘应届毕业生岗位明细表(国家气象系统编制).xls

附件3:2020年毕业生报名登记表.xls

附件2:贵州省气象部门2020年度高校毕业生招聘报名表.xls