当前位置: 首页>新闻资讯>图片新闻

贵州:召开听取2023年工作总结和2024年工作谋划会


来源: 时间:2023-12-22 点击率:打印 】【 关闭

12月20至21日,贵州省气象局党组召开专题会议,听取各市州气象局、省局各直属单位和内设机构汇报2023年工作总结及2024年工作谋划。省局党组书记、局长李昌兴主持会议。

会议要求,各单位要积极主动作为,查找自身存在的短板和弱项,细化具体解决措施,把2024年重点工作谋划得更实。一是要树立全省“一盘棋”的思想,增强工作主动性,加强沟通汇报,强化省市气象部门联动,进一步解放思想,开放合作,以实务工作量和实际成效为检验标准,以量化指标考核工作完成情况,确保工作推动有效率、有结果;二是要强化需求引领,下大力气夯实强基攻坚战基础,持续推进立体精密气象监测网建设,以市州为中心推进观测业务集约化运用,同时要抓好实况业务体系建设和业务体制改革,确保实况产品和数据质量满足预报和服务需求;三是要强化政治生态建设和全面从严治党主体责任落实,把主题教育和巡视整改摆在突出位置,要持续推进安全维稳和精神文明建设;四是要加强调查研究,提前思考谋划“十五五”规划重点项目;五是要加强人才培养,因地制宜制定有关政策筑巢引凤,加大科研项目经费投入更好保障人才成长。图为会议现场。(文图:魏巍)