当前位置: 首页>新闻资讯>图片新闻

贵州省气象局组织开展述责述职述廉活动


来源: 时间:2022-01-13 点击率:打印 】【 关闭


   1月12日,贵州省气象部门开展述责述职述廉、干部选拔任用工作“一报告两评议”活动。党组书记、局长李昌兴主持会议,省局党组成员、司局级干部;各市州局、省局各直属单位和机关各处室主要负责人参会。

   会议首先组织开展2021年省局党组干部选拔任用工作“一报告两评议”活动,省局党组书记、局长李昌兴代表党组作选人用人工作专题报告。参会人员填写评议表并投票。

   随后省局领导班子及成员、各处级单位主要负责人分别从政治思想建设、履职情况、廉洁自律情况、个人存在的问题和不足、2022年工作思路五个方面进行了述责述职述廉。

   李昌兴在述职中指出,一年来,贵州省气象局党组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中国气象局党组和省委省政府决策部署,带领全省气象部门干部职工奋力拼搏,圆满完成年度各项目标任务,实现“十四五”良好开局。

   李昌兴随后从忠诚履行第一责任和主体责任,高质量推进党的建设;全面贯彻落实决策部署,推进全省气象工作取得新佳绩;存在差距和不足;明年工作思路四个方面进行了阐述。表示新的一年将认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实中国气象局决策部署;要坚持和加强党的领导,增强斗争精神,摆脱困境,杀出重围,继续以高质量党建保障气象全局工作高质量发展;推动省政府出台支持贵州气象高质量发展的政策文件,开展新一轮省部合作,营造贵州气象高质量发展政策环境;进一步提升核心业务能力、打牢基础设施,全面提高生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好服务保障水平;使贵州气象事业在深化改革中解决问题,在开放合作中赢得发展空间,在创新驱动中实现更大发展。图一、会议现场。图二、李昌兴主持会议。(文图:原野 代雷)