当前位置: 首页>新闻资讯>图片新闻

全省气象部门党组织书记培训班在筑举办


来源: 时间:2021-12-14 点击率:打印 】【 关闭

                                                     

   

   12月6至9日,全省气象部门党组织书记培训班在筑举办。来自市(州)局党组书记,县气象局党组书记,省局直属单位党支部书记,机关各处室主要负责人共计54人参加培训。

    省气象局党组书记、局长李昌兴要求气象领导干部要增强贵州气象新发展阶段责任感、使命感和紧迫感,谋划绘就和战略部署全省气象事业发展的新蓝图,并指出当前和今后一段时期全省气象工作的总体思路和主要任务。

    省气象局党组成员、纪检组组长汤筑强在课堂上指出党支部工作存在的主要问题,强调党支部书记工作职责,就如何当好党支部书记,创造性地开展党支部工作进行了深入讲解。

    省气象局党组成员、副局长帅军解读贵州省“十四五”气象事业发展规划,详细讲解规划编制背景、主要内容、实施组织三部分,落脚点在发展规划实施与现代化气象强省建设的衔接、气象事业发展规划的衔接、与省其他重点专项规划的衔接、与市州气象事业发展规划的衔接。

    中国气象局人事司林吉东处长从新时代习近平总书记对组织工作路线的论述出发,结合《党政领导干部选拔任用工作条例》,从如何实现“想干事、能干事、干好事”的角度为学员们讲授了"新时期领导干部基本素质要求"课程。

     特邀贵州省委政策研究室副主任丰莉讲授“转绕四新四化要求,推动贵州经济社会发展”,贵州省委党校副校长邓献辉讲授“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”,贵阳学院汪建初副院长以中华优秀传统文化的视域解读十九届六中全会精神。

     本次教学将教与学有机结合,针对性地设计课程,研讨交流围绕全省气象局长研讨会精神,如何推进气象强省建设。通过培训,使学员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记对新中国气象事业70周年重要指示精神,不断提高政治素质、理论素养和党性修养;贯彻落实全省气象局长研讨会精神,理解和把握贵州省气象局党组推动气象事业改革发展的思路和举措;熟悉“三重一大”决策制度,提升党组织书记政治理论水平和履职能力。图一、上课现场。图二、李昌兴局长。图三、汤筑强副局长。图四、帅军副局长。图五、丰莉副主任。图六、邓献辉副校长。图七、汪建初副校长。(文图:孙涛)