当前位置: 首页>新闻资讯>图片新闻

贵州省气象局党组书记、局长李昌兴到铜仁调研


来源: 时间:2021-09-29 点击率:打印 】【 关闭



   

   9月27—28日,贵州省气象局党组书记、局长李昌兴到铜仁市气象局、碧江区气象局、江口县气象局,就党的建设、人才队伍建设、业务服务及现代化建设、“十四五”规划、安全生产等工作开展调研,与基层干部职工亲切座谈交流,深入了解基层台站情况,对该市气象部门近年来取得的工作成效给予了充分肯定。

    27日上午,在江口县气象局,李昌兴听取了该局的工作汇报和职工的发言,对基层干部职工努力工作给予了充分肯定,并就有关工作指出:一是要加强业务理论知识、业务操作系统、相关法规政策的学习交流,切实提高气象业务水平和科学技术能力;二是要积极探索有关政策支撑,加强多部门联动,提高气象服务水平,助推地方经济高质量发展;三是要保证干部职工诉求渠道的畅通,多听取职工意见建议,协助解决职工遇到的困难,切实提高职工获得感、幸福感、安全感。

    当日下午,李昌兴到铜仁市气象局调研指导,与该局班子以及职工代表座谈交流。他指出,各级党组要切实抓好党的建设,结合党史学习教育,将党建工作作为当前首要工作任务,一刻都不能放松;要善于抓好思想工作,经常性开展谈心谈话,善于发现人才,发现问题;要善于抓好工作落实,坚决落实好上级各种任务要求,制定时间表、路线图,并有序推进;要抓好纪律和作风建设,要以最严的要求,打造铁的纪律。

    李昌兴强调,在新的发展阶段,要用新的理念、新的方式,抓出新的成效,积极谋划推进改革发展。各级党组要善于谋大事,干大事,找准问题,找到突破口,认真梳理,以“气象强市”的要求,抓好各方面工作;要认真谋划落实好气象“十四五”规划项目,因地制宜,找准问题的突破口,找准事业发展的路子;要用发展的眼光看待问题,着重解决好干部职工的切身利益问题,建立相关机制,让职工通过努力工作获得更多的成就感;要切实抓好干部人才队伍建设,形成省、市、县三级联动机制,把党和国家的政策用好用活。

    针对近期有关工作,李昌兴要求,一是要总结好本次全省旅游“两会”气象服务工作,及时报告市政府和省局;二是要扎实做好国庆节期间气象服务,提前发布预报服务产品,及时向政府及相关部门报告;三是要高度重视安全生产工作,深刻吸取有关事故案例教训,举一反三,围绕中小河流全面梳理、查找问题,及时向政府报告。各单位要站在事故调查和责任追究的角度,紧迫起来,立即行动起来,认真查找工作的薄弱环节并抓好整改。

    28日上午,李昌兴到铜仁市气象局业务办公楼新址、碧江区气象局业务办公楼新址、碧江观测站实地调研,现场察看了解有关工作推进落实情况。省气象局办公室、人事处、铜仁市气象局主要负责同志等陪同调研。图为调研情景。(文图:张逸 罗嫚妮 张加常)