当前位置: 首页>新闻资讯>图片新闻

铜仁:深入基地调研 加强全产业链农业服务


来源: 时间:2021-03-15 点击率:打印 】【 关闭


     


    3月12日,铜仁市气象局生态农业服务中心技术人员到坝黄镇木弄村草莓基地调研,并与乡政府产业管理人员、村支两委、基地负责人座谈交流,了解草莓产业发展现状和合作社对农业气象服务需求。

    气象服务人员实地查看了基地设施建设,详细了解基地草莓主要品种、特性、果苗种植状况及草莓销售情况。向种植户发放关键农事气象服务情报,详细介绍基地地形气候特点及防御建议。并现场指导种植户安装农经查APP,关注“铜仁气象”微信号,加入农业气象服务微信群,以便加强信息共享和交流,提高为农服务的实用性和针对性。坝黄乡政府和草莓基地对市气象部门的支持表示感谢,后期将通过多方合作,加强全产业链的农业、气象服务和技术指导,形成合力推进产业发展。图一为座谈现场。图二为草莓采收现场。(文图:付瑞滢 何博)