当前位置: 首页>新闻资讯>图片新闻

辉煌七十年 歌唱新时代——贵州省气象局举办庆祝新中国成立70周年文艺演出


来源: 时间:2019-10-12 点击率:打印 】【 关闭

9月29日,贵州省气象局举办“辉煌七十年,歌唱新时代”庆祝新中国成立70周年文艺演出,贵州省气象局全体干部职工欢聚一堂,共祝新中国成立70华诞。气象台.JPG


  演出以一首《今天是你的生日》歌伴舞拉开序幕,贵州省气象台职工高亢嘹亮的歌声、曼妙优美的舞姿为祖国献上贵州气象人最诚挚的生日祝福,祝福祖国永远宁静、永远富强。随后,贵州省气象局机关处室以诗朗诵加合唱的形式献上《我和我的祖国》,一字一句间传递出深深的爱国情怀,与祖国母亲不能分割的强烈心情; 贵州省气象服务中心的诗朗诵《中华颂》诵出中国几千年的历史文明,诵出中国的一路崛起、不断强大。

回顾峥嵘岁月,贵州省信息中心以一支舞蹈《红色向往》带人们重温红色记忆;贵州省农村综合经济信息中心的诗朗诵加合唱《 守初心,创未来》 弘扬了不忘来时路,牢记最初使命的主旋律,激励人们共创贵州气象事业更美好的未来。

在这美好奋进的新时代,贵州省人工影响天气办公室以歌曲《人影办的故事》讲述了贵州省人工影响天气工作的苦与乐,唱出人影工作者的心声;新气象科技有限公司、贵州省生态气象和卫星遥感中心与贵州省气候中心共同带来的舞蹈《贵州气象魂》生动演绎了贵州气象人的心路历程,传递出贵州气象人砥砺奋进、努力拼搏的精神。

合影.jpg

最后,全体演职人员及观众合唱《歌唱祖国》拉下帷幕,歌曲唱出中华人民共和国的蔚然雄风,唱出中华儿女的家国情怀,唱出贵州气象人的精神风貌。整场演出精彩纷呈、气势磅礴,赢得在场观众阵阵掌声。图一图二、演出现场;图三、歌伴舞《今天是你的生日》;图四、诗朗诵+合唱《我和我的祖国》;图五、古筝弹奏+独舞《绒花》;图六、舞蹈《贵州气象魂》;图七、诗朗诵+合唱《守初心 创未来》;图八、诗朗诵《中华颂》;图九、舞蹈《红色向往》;图十、创意合唱《大中国》;图十一、集体诗朗诵《如果可以穿越时空隧道》;图十二、歌曲串烧《人影办的故事》;图十三、演职人员大合影。(文:陈思静  图:石开银)