当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

李昌兴赴正安开展2024年春节慰问和安全生产专项检查


来源: 时间:2024-02-01 点击率:打印 】【 关闭

1月31日,贵州省气象局党组书记、局长李昌兴一行前往正安县气象局开展2024年春节慰问暨安全生产专项检查,并和基层台站干部深入交心谈心,代表省局党组对遵义市全体气象干部职工致以新春的祝福和真挚的问候。省局办公室、计财处以及遵义市气象局主要负责人参加。

座谈会上,李昌兴听取了遵义市局近期安全生产责任落实情况汇报以及正安局整体工作情况汇报,对大家一年来的工作给予肯定。

李昌兴指出,要牢固树立安全生产意识,强化红线意识和底线思维,加强安全生产管理工作。要全面加强党的建设,充分发挥党建引领作用,推动党建与安全生产、党建与业务等工作融合发展,建立健全安全生产制度和符合单位实际的应急预案,经常组织开展应急演练,守牢安全生产防线,确保各项工作安全稳定运行。

李昌兴指出,要全力推动气象高质量发展,厘清发展思路,围绕地方支柱产业和重要领域,加大科技服务力度,积极争取地方资金投入,加快推进遵义气象监测精密样板区建设。要加大对年轻干部的培养力度,加强科技创新团队建设,建立健全激励机制,营造良好的科技创新氛围,充分激发年轻干部干事创业激情,全面提升干部职工对气象工作的获得感、幸福感和安全感。

李昌兴强调,要全面加强党风廉政建设,重点整治酒驾醉驾、违规吃喝和带彩打麻将等违规违纪问题,全体干部职工要保持坚定的政治意识、清正廉洁的工作作风,以忠诚干净担当践行“两个维护”。图一、李昌兴在正安县气象局开展春节慰问。图二、李昌兴与正安局全体干部职工合影留念。(李茂成 罗松)