当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

贵州省气象局联合多部门开展“模范机关创建观摩交流”活动


来源: 时间:2022-11-02 点击率:打印 】【 关闭

11月1日,贵州省气象局、财政部贵州监管局、省通信管理局、国家税务总局贵州省税务局、省公共资源交易中心5部门联合开展“模范机关创建观摩交流”活动,学习贯彻党的二十大精神,深入推进“双联双促”活动,切实建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。贵州省气象局党组成员、副局长杨林出席活动。

活动现场,大家实地观摩了省税务局党建文化园地,参观学习了“党史”、“贵州史”以及“税务史”,并围绕模范机关创建及支部工作经验开展交流研讨。交流会上,省气象局作了题为《高质量推进创建模范机关,筑牢气象防灾减灾第一道防线》的报告。

今年以来,省气象局按照党中央、中国气象局党组和贵州省委、省直机关工委关于深化模范机关创建工作的部署要求,以打造“防灾减灾,我当先锋”气象党建品牌为抓手,以开展“人民至上 生命至上”主题实践活动为载体,高质量推进模范机关创建工作,完善“三化”工作机制,开展“三个活动”丰富创建内涵,以“三个融合”提升创建质量,聚焦“一个主题”检验创建成效,推动创建工作与中心工作深度融合、一体推进,切实提升创建质量和成效。

下一步,省气象局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党的二十大精神为重点,再学习再对标再落实习近平总书记关于气象工作重要指示和视察贵州重要讲话精神,把模范机关创建过程进一步融入到推动现代化气象强省建设的具体实践,把模范机关创建实效进一步体现到筑牢气象防灾减灾第一道防线的具体成效,为贵州经济社会高质量发展和人民美好生活提供更高水平气象保障服务。

省局机关党办、人事处、纪检组以及多家直属事业单位负责人参加活动。图一为现场观摩省税务局党建文化园地,图二为省气象局作交流发言。(文图:陈思静)