当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

贵州:省气象局及时传达落实省委省政府专题会议精神


来源: 时间:2021-12-29 点击率:打印 】【 关闭



   12月28日下午,省委、省政府召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示精神,传达贯彻李克强总理关于防范雨雪冰冻灾害的重要批示精神,调度安排部署抗凝冻、保民生相关工作。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴主持会议并讲话,省委副书记、省长李炳军传达李克强总理重要批示精神并讲话,省领导李再勇、郭瑞民出席会议。省气象局帅军副局长与会。 

   12月29日上午,帅军副局长主持召开专题会议,传达落实省委省政府专题会议精神,要求全省气象部门要认真贯彻落实国务院领导、省领导重要批示、重要讲话精神,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,全力做好气象服务保障,最大程度减少雨雪冰冻灾害对人民群众生命安全和生产生活造成的影响,把灾害影响和损失降到最低。一是省气象台、省气候中心要发挥好部门内部“发令枪”“消息树”作用,及时做好预测预报,为省局启动应急响应、部署气象服务保障提供决策支撑;二是减灾处要加强与省应急厅的沟通对接,完善天气会商机制;三是气象服务中心要及时开展公众气象服务、专业气象服务;四是加强值班值守,一旦省局启动应急响应,各单位务必做到工作到位、人员到岗。

   机关有关处室、相关业务单位负责人参加会议。(张兵)