当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

省气象局在帮扶村开展“暖冬行·助力乡村振兴”青年志愿服务活动


来源: 时间:2021-12-27 点击率:打印 】【 关闭


       

   为进一步引导青年主动承担社会责任、热诚关爱他人,推动乡村精神文明建设,助力乡村文化振兴,同时强化青年干部学习实践,12月17日,省气象局组织开展“暖冬行·助力乡村振兴”青年志愿服务活动暨青年理论学习小组学习实践活动。

    省气象局青年学习小组在冬日的微风中,一路蜿蜒盘旋来到了玉屏县新店镇大湾村、丙溪村、洞坪村,向省气象局3个帮扶村图书室爱心捐赠农民种养殖、儿童绘本、文艺文学等各类书籍,切实帮助广大农村群众和儿童解决“看书难”问题,丰富村民业余文化生活。青年学习小组认真听取3个帮扶村驻村第一书记介绍村里脱贫攻坚后道路建设、危房改造、移民搬迁、饮水安全、医疗保障等方面取得的成效,以及乡村旅游、米酒酿制、藤椅制作、大棚蔬菜、黄桃种植等产业发展情况,深入了解气象为农服务需求,在帮扶村架起了气象服务助力乡村振兴的“连心桥”。图为活动现场。(文图:庞晔  罗启丰  李生念)