当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

省农村综合经济信息中心党支部开展“双联双促”工作


来源: 时间:2021-12-27 点击率:打印 】【 关闭



     

   为深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全力推进“双联双促”工作落地落细落实,充分发挥气象部门在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要作用,12月23日,省气象局党组成员、副局长帅军同志带队赴铜仁市玉屏县新店镇洞坪村开展双联双促工作。

    首先,帅军和省农村综合经济信息中心主要负责人在新店镇党委书记、镇长、洞坪村支两委成员和省局驻玉屏工作队员的陪同下,参观洞坪蔬菜大棚生产基地,详细了解洞坪村产业发展、建设规划、农产品销售等情况。

    随后召开座谈会,会议强调,产业要形成规模就要实行连片发展,在不依靠国家资金的情况下,探索适合本村产业发展的主导产品,在当好龙头的同时,带动周边村形成产业发展示范带,借助农经网络平台增设销售渠道,从而实现造血功能,达到产业兴旺发展的目的;要克服小富即安、不富也安的思想,加强与农业农村厅等单位的联系,争取项目立项,驻村第一书记在认真履行职责的同时,要充分发挥联络员的作用。图为调研现场。(文图:罗启丰 李生念  庞晔)