当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

​贵州省气象局党组书记、局长到纳雍调研指导


来源: 时间:2021-12-27 点击率:打印 】【 关闭


   

   12月23日,贵州省气象局党组书记、局长李昌兴一行到纳雍开展调研指导,市气象局党组书记和县委常委统战部长李劲全陪同调研。

   李昌兴一行首先来到纳雍新观测场项目建设现场,实地察看了新观测场项目建设进度,详细询问项目推进过程中遇到的实际困难和问题,并对项目进度提出明确要求。随后参观了纳雍县气象局服务展厅、气象业务和人影平台,并主持召开了座谈会,听取了县气象局主要负责人和县委参会领导工作汇报,详细了解纳雍气象服务经费支持保障、气象现代化建设、气象防灾减灾、气象为农服务助力乡村振兴等工作情况,对纳雍气象服务工作给予了充分肯定。

   李昌兴强调,气象部门要主动融入地方经济社会发展,转变工作作风,团结一致,主动作为,全力做好防灾减灾工作。一是要强化精准预报,不断提高精细服务水平,守牢气象防灾减灾第一道防线,更好服务纳雍高质量发展,二是聚焦产业发展,充分发挥气象优势,有针对性开展气象为农服务;三是加强人影现代化建设,要充分利用人影资源,强化开展流动式人影作业;四是要深化改革,进一步强化气象科技服务工作,拓展业务范围,为地方经济发展作出贡献。五是要强化政府主导,部门联动,全力做好气象防灾减灾工作,促进地方经济高质量发展。图为调研现场。(文图:李清江) 。