当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

贵州省气象局与贵州省能源局开展合作交流 推动贵州气象与能源领域的战略合作


来源: 时间:2021-12-27 点击率:打印 】【 关闭



   


   

   12月24日,贵州省气象局党组成员、副局长李登文与贵州省能源局党组成员、副局长谌毅业一行举行座谈。双方围绕进一步加强气象与能源领域的战略合作,深入贯彻落实党中央、国务院关于碳达峰、碳中和的重大战略决策部署和习近平总书记关于能源保供、能源转型的重要指示批示精神,贯彻落实《中国气象局 国家能源局战略合作框架协议》精神,携手推进贵州能源安全管理、气象监测预警、人工影响天气、气候资源评估、部门联动等方面进行了深入交流。

    李登文对谌毅业一行表示欢迎。他表示,省气象局与省能源局自2019年开展合作以来,主要围绕安全生产、信息共享等方面进行了交流协作,双方在合作中团结协作、优势互补,建立了良好的合作基础。希望与省能源局进一步加强合作,全面推进和拓展气象在能源领域的应用和服务,促进更多气象科技成果在能源领域的转化,推动我省能源事业发展绿色低碳安全高效,助力贵州经济社会高质量发展。

    谌毅业对省气象局一直以来为能源部门提供的支持表示感谢。他表示,气象部门与能源部门有良好的合作基础,能源产业的高质量发展与气象息息相关,特别是新能源的开发利用、资源调度都离不开气象信息的支持,希望双方进一步加强协调联动,发挥政策协同和资源互补的优势,建立更加顺畅、更加高效的工作交流机制,充分利用精准的气象预测预报和气候资源评估信息,提高能源生产和供应水平,共同推动我省能源事业做大做强。

    双方约定下一步将继续深化细化具体协作项目和内容,明确工作任务,确保早日实现预定目标。

    省能源局运行处、煤安处、新能源处负责同志,省气象局减灾处、观网处、预报处、气候中心、灾防中心、信息中心以及新气象公司相关负责同志参加座谈。图为座谈现场 。  (文图:杨星星)