当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

贵州省气象局党组书记、局长李昌兴到毕节调研指导


来源: 时间:2021-12-23 点击率:打印 】【 关闭

                   

      12月22日,贵州省气象局党组书记、局长李昌兴一行到毕节市气象局开展调研指导,毕节市人民政府副市长徐刘蔚陪同调研,李昌兴一行先后参观毕节市气象服务中心、气象台和人工影响天气作业指挥中心,听取气象预报、预警叫应、为农服务、防雹增雨等方面工作情况介绍。期间,徐刘蔚召开并主持座谈会,市气象局主要负责人作工作汇报。
      李昌兴向毕节市委市政府一直以来对气象工作的支持表示感谢,对毕节市气象工作提出四点要求,一是要弘扬伟大建党精神,增强斗争精神,积极解放思想,在艰难的情况下主动作为,寻求气象事业发展新台阶;二是要有较强的工作目标,依托先进设备和技术开展更加精细准确的气象服务,带动产业发展;三是深化改革,探索人员队伍省、市、县一体化领导部署,打造人力资源战略高地,持续发挥气象防灾减灾服务优势,加强“气象强市”建设;四是全面主动融入毕节经济社会发展,强化部门联动,拓展业务范围,促进经济产业高效、高质量发展。
      徐刘蔚对近年来人影、台站基础设施建设等工作给予充分肯定,表示将以此次李昌兴调研为契机,积极沟通争取市县财政支持,助推毕节气象事业高质量发展,保障人民群众生命财产安全。
      徐刘蔚强调,李昌兴的讲话政治站位高,对形势的研判清晰,具有针对性和可操作性,对气象工作和经济社会发展都有很强的指导意义,全市气象部门要进一步解放思想,认真抓好贯彻落实。(文图:杨丽娜 魏巍)