当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

省气象局党组书记、局长李昌兴到减灾处、预报处调研


来源: 时间:2021-10-09 点击率:打印 】【 关闭

   10月8日上午,省局党组书记、局长李昌兴到省局减灾处、预报处调研,听取了减灾处、预报处工作汇报,省局党组成员、副局长刘曙光及减灾处、预报处全体人员参加调研座谈会。

   减灾处重点汇报了防灾减灾、为农气象服务、专业专项、生态文明建设等气象服务工作开展的情况。预报处重点汇报了预报、科研工作开展的情况。

   李昌兴强调,下一步工作中,两个业务处室一是要在新的形势下,对气象工作有新的思路和理念,提高站位,做好提前谋划,特别是认真思考在乡村振兴战略中气象服务工作能够发挥的作用。二是要贯彻落实全国气象局长研讨会精神,做好应对极端天气的预警服务工作。三是要继续做好防灾减灾工作,为贵州高质量发展提供高效的气象服务支撑。四是针对目前存在的问题,要找到具体根源,切实解决问题。五是用务实的工作作风,抓好各项工作的推动落实。(李赟)