当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

省气候中心:召开2021年第三季度业务技术研讨会


来源: 时间:2021-09-26 点击率:打印 】【 关闭


   9月23日,为进一步推动研究型业务发展,气候中心组织召开2021年第三季度业务技术研讨会,中心全体职工参加了研讨会。

   会上,三个业务科室代表向中心领导干部职工分别作了《贵州省不同强度区域性凝冻过程对比分析》、《贵州区域性暴雨过程的客观识别及其气候特》、《未来气候变化背景下贵州省夏季旅游气候资源的变化预估》汇报,汇报材料内容丰富,深入浅出。同时,与会人员进行了积极讨论与交流,分享自己的看法及见解,提出意见建议。这对促进科研和业务充分融合,持续推进气候业务能力建设起到积极作用。

   通过此次会议,进一步增强了中心浓厚的学习氛围,提升职工科研热情,并且有利于各科室的工作交流,提高各项工作的质量,激发出新的研究思路。图为研讨会现场。(文图:任曼琳 向淑君)