当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

省人影办:召开2021年中秋国庆节前间安全工作部署会


来源: 时间:2021-09-24 点击率:打印 】【 关闭


   

   为切实做好中秋国庆节假日期间安全工作,9月18日,省人影办主要负责人主持召开中秋国庆节前间安全工作部署会,全体职工参会。

    会议传达学习了《国务院安委会办公室应急管理部关于近期重大及典型事故情况的通报》、《省安委办关于抓好中秋国庆假期暨秋季安全防范通知》、《省气象局办公室关于做好2021年中秋国庆节日期间安全工作的通知》等有关安全防范工作的文件精神。

    会议要求:一是强化人影作业安全管理,要严格落实安全生产责任制,强化人员值守、安全监控和应急联动,做好作业站点、弹药存储库房等关键场所安全防护。确有必要开展人工影响天气作业的,要严格遵守各项安全制度和操作规程,确保不发生安全事故。二是加强网络安全管理,加强网络安全应急处置,做好业务系统运行保障。三是各科室要提高政治站位,充分认识疫情防控和安全生产工作的重要性和紧迫性,要按照省委省政府和省局的相关要求,严格落实主体责任,深入开展内部安全隐患大排查大整治行动,落实好防疫措施,严防节假日期间引发的疫情反弹和各类安全事故。图为安全工作部署会现场。(文图:鲁玫君  彭宇翔)