当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

铜仁:召开全市气象局长会议 总结部署工作


来源: 时间:2021-04-08 点击率:打印 】【 关闭



   

   4月7日,铜仁市气象局召开2021年全市气象局长会和全面从严治党工作暨警示教育会,贯彻落实全省气象局长会议和全省气象部门全面从严治党工作会议精神,总结部署各项工作。

    会议作了题为《筑牢气象防灾减灾第一道防线 为“十四五”经济社会发展起好步提供高质量气象保障》和《全市气象部门全面从严治党工作会议讲话》两个工作报告,全面总结2020年及过去五年工作,谋划“十四五”气象事业发展,部署2021年工作任务。

    会议从学习贯彻习近平总书记对气象工作重要指示精神、发挥气象防灾减灾第一道防线作用、气象现代化建设、平安建设和文明创建、科学管理、党的建设等六个方面总结回顾了2020年工作开展情况、取得的成效以及“十三五”铜仁气象事业发展取得的成就。同时就“十四五”铜仁气象事业发展目标、任务、要求以及2021年工作从八个方面进行安排部署。

    会议指出,铜仁市气象部门2020年和“十三五”期间取得的不少成绩,是省气象局和市委市政府坚强领导的结果,是各级党政部门和广大公众关心支持的结果,是全市气象干部职工努力奋斗的结果。成绩属于过去,未来还需努力。2021年是“十四五”规划开局之年,是中国共产党建党100周年,也是铜仁气象事业高质量发展起好步的关键之年,做好全年气象工作意义重大、责任重大。

    会议要求,全市气象部门要深入贯彻落实习近平总书记对气象工作和视察贵州重要指示讲话精神,对标对表,认真贯彻落实全省气象局长会议、市委二届十次全会以及全市经济工作、农村工作会议等精神,全力做好气象防灾减灾和重大活动重大节假日气象服务、全方位服务好地方经济社会高质量发展、扎实做好人工防雹增雨服务和安全工作、加快推进气象业务现代化建设、推进气象科技创新和人才队伍建设、提高气象法治能力和管理水平,为奋力谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来铜仁篇章作出气象贡献,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

    会议还开展了党风廉政警示教育,对全市气象部门扎实开展好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育、意识形态、汛期工作、安全生产及网络安全检查等工作提出了要求,对2020年先进集体和先进个人进行了表彰。铜仁市气象局领导班子成员、市局各科室主要负责人、各区县局主要负责人与会。图为会议。(文图:孔德冉 张加常)