当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

黔西南:凝聚力量,感恩奋进,多形式开展“清明祭英烈”活动


来源: 时间:2021-04-08 点击率:打印 】【 关闭



   

     为深入贯彻落实党史学习教育中开展“清明祭英烈”活动相关部署要求,黔西南州气象在清明时节组织党员干部采取多种形式在清明时节祭奠英烈、表达追思,铭记牺牲和奉献精神。 

      一是黔西南州气象局组织党员来到兴义市烈士陵园开展“祭英烈”活动,党员同志通过向烈士纪念碑献花圈,向烈士敬献鲜花,瞻仰烈士纪念碑等方式缅怀先烈,活动中,党员同志还倾听了单位退伍军人讲述战争故事。二是发动全体党员,积极参加清明期间开展的“缅怀英烈 铭记历史——网上祭英烈”活动,通过手机来向英雄烈士们献花圈,表达对英烈敬仰缅怀之情。通过祭奠英烈,增强了党员同志责任感,让他们铭记英烈事迹,真正感知幸福生活来之不易,将传承红色基因,弘扬优良传统真正落实到实际工作中。图为黔西南州气象局党员来到兴义市烈士陵园开展“祭英烈”活动现场。(文图:肖威 田剑平)