当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

贵阳:“天景”摄像头再添新成员


来源: 时间:2021-04-08 点击率:打印 】【 关闭


     

    4月7日,从贵阳市气象局获悉,日前市气象局在花溪区高坡大草原、青岩古镇和市区花果园新添三个“天景”摄像头,进一步加密A级景区和地标建筑天气实况的数据采集,更好满足公众对天气信息的需求。

     据悉,“天景”摄像头是“天景在线”微信公众号和小程序中的一子栏目,主要以照片形式呈现安装地的天气实况,同时根据需要可浏览10分钟、1小时、2小时不等的实况照片。目前“天景在线”中能看到省内外“天景”实景的景区和地标建筑共96处,不仅能看到美丽的风景,还能了解当地的天气实况和未来一段时间的天气预报,为公众出行、旅游提供权威的信息参考。

      据介绍,安装在花溪高坡的“天景”摄像头,主要是便于市民前往高坡大草原露营、避暑等休闲娱乐提供精准的气象服务;安装在青岩古镇的摄像头,是想让更多省外游客能及时获取贵阳5A景区的天气,通过照片提前了解古镇的底蕴;安装在市区花果园的“天景”摄像头,一是让省外游客了解贵阳的新地标建筑——双子塔,二是让广大市民能准确获取“万人广场舞”网红地的天气实况。

     据悉,“天景在线”公众号和小程序是贵阳市气象局依托天气、实景、旅游、美食、民宿等多维度社会资源,打造的一款具有“气象+全域旅游+生态+交通+健康+……”等特色的大数据服务应用,提供“1+N”服务,满足公众的民生需求,实现最普惠、智慧的公共气象服务。图为技术人员安装天景摄像头。(文图:石奎)