当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

黔南:黔南州气象局荣获第四届中国绿化博览会先进集体


来源: 时间:2021-03-02 点击率:打印 】【 关闭


黔南州气象局积极参与中国都匀第四届绿化博览会建设和服务。一是打好服务基础。通过自筹和争取政府支持等方式建设3套绿博园生态气象站,实现气象实时数据,为开展精细化绿博园区气象服务做好支撑。二是高质量开展服务。

成立领导小组,制定方案和清单开展服务:(1)为绿博园建设提供专题服务产品81期,每天通过显示屏、绿博园微信群等方式发布实况和预报预警信息,服务近万人次;(2)为绿博会开幕式提供专题预报和逐3小时临近滚动服务,组织人工消雨火箭作业为开幕式提供气象保障;(3)开发绿博园天气预报微信小程序进行绿博园区运营服务,开展园区彩虹、云海等气象景观指数预报。三是积极做好宣传。利用天气预报影视节目、微信、微博和“黔南生态文明云”气象专栏等开展绿博园主题宣传。黔南州气象局在第四节绿化博览会建设、绿博会以及运营期间开展的气象服务工作,得到第四节中国绿化博览会黔南州执委会肯定,被中共黔南州委、黔南州人民政府授予“第四届中国绿化博览会先进集体”;陈波同志在第四节中国绿化博览会筹办工作中表现优异,被评为“优秀个人”。(易延勇)