当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

省人影办:召开2021年飞机人工增雨工作专家咨询会


来源: 时间:2021-02-26 点击率:打印 】【 关闭


2月25日,为进一步提高我省飞机人工增雨业务技术和科研水平,做好2021年飞机人工增雨工作,省人影办组织召开2021年飞机人工增雨工作专家咨询会。

会上,省人影办汇报了飞机人工增雨2020年工作情况、存在不足、作业个例分析以及2021年工作计划等,与会专家充分肯定了2020年飞机增雨云微物理机载探测数据收集应用分析工作,并围绕2021年春季气候预测及干旱演变、数值模式预报产品的应用、如何开展精细化增雨作业服务、贵州云水资源的分布情况、联合开展效果评估等方面,结合我省飞机人工增雨工作特点,为2021年飞机人工增雨工作提出了有建设性、针对性的意见与建议。

此次飞机增雨专家咨询会的顺利召开,为2021年飞机人工增雨业务科研工作的开展打下了坚实的基础,推动我省飞机人工增雨工作迈上新台阶。图为会议现场。( 文图:李枚曼 饶莲)