当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

黔南:黔南州气象局、州自然资源局在州自然资源局开展工作交流座谈会


来源: 时间:2021-02-24 点击率:打印 】【 关闭


1月28日上午,州气象局、州自然资源局在州自然资源局开展工作交流座谈会。会上,州气象局、州自然资源局分别通报 2020 年度防灾减灾气象服务和地质灾害防治工作开展情况,就工作的协作配合进行交流,对下步合作进行研究。

近年来,州气象和自然资源部门在地质灾害防御方面合作卓有成效,为全州自 2015 年来连续 6 年实现地质灾害“零死亡”的防控目标提供了重要安全保障,希望气象和自然资源部门加强和完善合作机制,提高合作的深度和精度,全面提升地质灾害防御的服务能力和水平。

会议强调,加强气象、自然资源两部门的深度合作,建立信息共享机制,加强和完善会商机制,开展专题研究,抓好项目合作。充分利用省级气象部门技术优势,探索建立全州地质灾害综合防御支持平台,提高科学管理水平。图为会议现场。(文图: 罗虹蕾 罗林勇)