当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

黔西南州:2021年全州人影管理人员技能培训开班


来源: 时间:2021-02-22 点击率:打印 】【 关闭


2月19日,正月初八,到处都还弥漫着过年的气氛,这天,黔西南州人工影响天气管理人员技能培训已经开始了,来自全州8个县市气象局的分管领导和人影管理人员共16人上午报到,下午就进入了正式培训状态。

在开班仪式上,黔西南州气象局副局长作开班讲话,强调安全是人影工作的生命线,一定要强化安全意识,随时绷紧安全这根弦,从管理人员这个关口牢固树立安全意识,才能对所属炮站严格要求,对防雹工作要有敬畏心理,熟悉人影工作规范和操作流程,掌握安全防范关键点。该局负责人还对今年人影工作进行安排,一是要推进人影工作高质量发展,以国办发【2020】47号文件为引领,逐步建立“以雷达监测为核心,以上指挥下为抓手”的人影作业机制;二是持续完善炮站基础设施建设;三是增强人影服务意识,提升人影效益。图为开班仪式现场。(文图:韦仕丽)