当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

省气象信息中心:召开区域站接收链路优化技术讨论会


来源: 时间:2021-01-13 点击率:打印 】【 关闭



为加强区域站数据传输管理,提升气象信息化建设基础支撑力量,1月8日,省气象信息中心徐晓副主任组织系统支持科、运行监控科和深信服安全运维团队在三楼业务平台召开区域站接收链路优化和互联网线路运行技术讨论会。

会议分析了当前区域站和省局互联网线路运行、数据传输中存在的风险,并围绕线路优化方案的可操作性和相关技术难点进行讨论。会议提出:一是要从多个角度全面梳理当前信息化基础建设中存在的隐患和风险点;二是要以解决实际问题为目标导向,对比不同方案的可行性和与已有设备的适配性,从建设规划到实施细节进一步完善解决问题的工作方案;三是要充分考虑该项工作与大数据云平台、天境等衔接;四要加强科室联动,整合技术力量,在较短时间内解决区域站链路和互联网传输风险的问题。本次会议为下一步工作的有序展开奠定了重要基础。图为会议现场。(文图:白铁男、鲁霞)