当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

省气象学会 :获 “科普中国 贵州版2020年度优秀节目”表彰


来源: 时间:2021-01-13 点击率:打印 】【 关闭


近日,贵州省气象学会制作的《气候与水》节目获贵州省科学技术协会、贵州省广播电视台联合授予的“科普中国 贵州版2020年度优秀节目”表彰,同时,省气象学会副理事长、秘书长胡跃文同志获得 “2020年度科普中国 贵州版推广大使称号”。

该荣誉充分肯定了省气象学会在3.23世界气象日、5.12防灾减灾日、科普日、科技周等活动中积极组织开展的气象科普宣传工作。面对新冠肺炎疫情,本年度创新科普形式,积极组织协调省气象服务中心、省水利学会制作了《气候与水》短片,在卫视(三套)《天气预报》、贵州5频道《五看天气》、贵州2频道《百姓气象站》等节目的城市站点标板宣传“气候与水”世界气象日主题。图一为“科普中国 贵州版2020年度优秀节目”荣誉证书;图二为“2020年度科普中国 贵州版推广大使称号”荣誉证书;图三《气候与水》节目截图。(文图:徐丹丹)