当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

省气象信息中心:开展全省信息安全应急演练


来源: 时间:2020-11-20 点击率:打印 】【 关闭

           

为落实中央、省委网信办关于加强各个单位网络安全保障工作的要求,坚决防范网络安全重大风险,坚决遏制网络安全重大事故,结合我省气象部门实际情况,11月19日下午14时—17时在观网处牵头组织下开展以安全事件处置为核心的全省信息安全应急演练。省局观网处、省气象信息中心、省局业务单位、各市州县级气象局、安全服务团队参加此次演练。

前期信息中心根据信息安全的具体要求和目标,制定应急安全演练方案和演练流程,全面负责各项准备工作的协调与筹划,应急演练技术小组提前做好充分准备。此次演练主要分为安全应急推演、模拟渗透攻击两个场景,各单位按照应急演练流程,进行应急处置和信息收集与反馈上报。

此次演练从实战角度检验网络安全监测、发现、应对与处置能力,通过信息安全事件应急演练,提高全省各业务单位和市州局应对突发安全事件的综合水平和应急处置能力,防范信息系统安全事件风险,确保突发事件发生时反应快速、报告及时、措施得力、操作准确,降低安全事件可能造成的损失。图为应急演练现场。(文图:李波 汪华)