当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

省气象台:贵州晴好天气要“变脸”


来源: 时间:2020-11-20 点击率:打印 】【 关闭


受强冷空气影响,11月21至23日我省自北向南将出现强降温天气,中北部地区气温下降4~8℃,南部地区下降8~15℃,到23日早上,西南部、南部边缘地区最低气温降至5~10℃,其余地区降至5℃以下,部分县市将达到寒潮标准。

具体预报:21日到23日,省的西部和南部地区多云转阴天有阵雨,其余地区阴天有小雨;中北部地区气温下降4~8℃,南部地区下降8~15℃,到23日早上,最低气温西南部、南部边缘地区降至5~10℃,其余地区降至5℃以下,毕节市西北部高海拔地区降至0℃以下,中北部地区的部分县市可达寒潮;另外,在22日夜间西北部高海拔地区将出现冻雨或雨夹雪。气象部门提醒,请各地各相关部门密切关注当地气象台站发布的气象预报预警信息,提前做好防范强降温的应对处置准备。

 为认真做好转折性天气服务工作,该台11月19日及时向省委、省政府和气象灾害应急指挥部成员单位报送《气象信息报告》第94期等材料。(陈学东)