当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

生态遥感中心:党支部开展“气象遥感三维应用技术分享”主题党日活动


来源: 时间:2020-11-20 点击率:打印 】【 关闭


11月17日上午,生态遥感中心党支部组织开展了以“党建与业务深度融合——生态气象遥感三维应用技术分享”为主题的党日活动,并邀请了省局直属机关纪委委员列席监督指导。

会上,中心支部书记对机关纪委委员的列席指导表示欢迎。随后,由生态气象遥感三维应用专项技术攻坚突击队技术代表发言,以专项报告形式,从气象生态遥感应用需求、遥感三维技术特点、项目业务预期实现目标和现阶段已完成的内容等方面与大家分享,其余技术人员也介绍了各自研究内容,谈了自己对党建与业务深度融合的看法和体会。接着,与会党员与突击队技术人员深入交流,对下一步业务方向、技术难点、推广试点等进行了讨论。中心党支部书记对突击队目前的工作及履职尽责的表率表示了肯定,并希望大家继续团结一心,发挥聪明才智,在人生创造力最强的阶段,要不畏艰难,努力奋斗。最后,机关纪委委员对此次党日活动开展情况及内容进行了点评与指导,他表示,此次主题党日活动准备充分,主题明确,紧密结合气象对遥感技术的需求及单位核心业务方向,建议多做推广宣传,让更多单位了解并支持单位建设与发展。

生态气象遥感三维应用专项技术攻坚突击队也是继今年成立的自然资源审计高分遥感监测专项技术攻坚青年党员突击队后,又一个以党员为骨干力量的技术攻坚突击队,是中心党支部积极探索党建与业务深度融合方式的又一具体体现。突击专项内容结合实际业务需求,找准气象防灾减灾与遥感三维技术的结合点,把党建嵌入业务中,以党建促进业务,发挥了党员先锋模范和支部战斗堡垒作用。图片为主题党日活动现场。(文图:胡锋 卜英竹)