当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

黔南:深入学习贯彻党的十九届五中全会精神


来源: 时间:2020-11-19 点击率:打印 】【 关闭


11月9日下午,黔南州气象局组织召开党组理论学习中心组(扩大)2020年第四季度第2次暨11月学习研讨会,省局党组成员、副局长李登文出席会议并讲话。

会议重点学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,州局党组成员围绕主题做重点发言,科级以上领导干部结合自身工作岗位职责,交流了学习心得体会,大家一致表示要把全会精神学深学透、入脑入心,做到学思悟践、学懂弄通,把全会精神贯彻到当前正在推进的十四五规划编制中,围绕气象中心工作做好结合文章,共同努力推动黔南气象现代化建设工作再上新台阶。

李登文在讲话中指出,要扎实抓好五中全会精神学习贯彻工作,要紧密结合实际,切实把学习贯彻全会精神与习近平总书记对新中国气象事业70周年的重要指示精神结合起来,与推进气象现代化建设的部署结合起来,与履职尽责推进气象事业高质量发展结合起来,增强推进气象事业高质量发展的使命感和责任感。

李登文强调,在谋划推动“十四五”气象事业发展和气象现代化建设中,要以习近平总书记对新中国气象事业70周年的重要指示精神为指导思想,围绕两个大局、三大战略、新的四个全面,对标“监测精密、预报精准、服务精细”要求,深入学习贯彻全会精神,结合地方需求,谋划具有黔南特色的气象事业发展“十四五”规划。图为学习现场。(文图:黄兰兰)