当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

事务财务中心:学习贯彻十九届五中全会精神


来源: 时间:2020-11-19 点击率:打印 】【 关闭


11月13日,事务财务中心党支部开展“学习贯彻十九届五中全会精神”主题党日活动,以支部纪检委员上党课的形式,传达学习党的十九届五中全会精神。

会上,支部纪检委员以“开启新征程 迈向新目标”为题,为全体党员深入讲解十九届五中全会精神要点,明确我国发展仍然处于重要战略机遇期,要坚定战略自信;明确新征程的战略筹划,要增强战略指导;要深化新征程的战略部署,促进战略展开,是主动作为,不是被动应对;是长期战略,不是权宜之计。

强调,党的十九届五中全会站在党和国家事业发展全局高度,按照党的十九大对实现第二个百年奋斗目标作出的分两个阶段推进的战略安排,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,描绘了我国进入新发展阶段的发展蓝图。这是我们党统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为确保中华民族伟大复兴顺利实现而进行的一次重要战略擘画。图为学习现场。(文图:张艺莲)