当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

黔西南:开展2020年国际减灾日宣传活动


来源:黔西南州气象局 时间:2020-10-16 点击率:打印 】【 关闭

     

   2020年10月13日是第31个国际减灾日,主题为“提高灾害风险治理能力”。黔西南州气象局结合此次主题开展系列气象宣传活动。
      黔西南州局于10月12日制定活动方案,分配了工作任务,活动内容主要为:一是开展街头宣传。10月13日,州局组织人员参加减灾委举办的集中宣传活动,在人流较大的街心花园设立咨询台、悬挂标语横幅、发放气象科普图册,并向前来咨询的群众普及气象灾害知识和防御措施;二是通过电子显示屏发布宣传标语。州局电子显示屏发布了宣传标语“防灾减灾人人参与 和谐社会家家受益”。三是充分利用微信、微博等新媒体平台宣传防灾减灾科普知识。
      此次活动,旨在营造全民参与防灾减灾的良好氛围,不断提升人民群众防灾减灾知识水平。图一为集中宣传现场,图二为设立气象灾害防御展板。(文图:刘佳 田剑平)