当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

都匀:开展第13个国际减灾日宣传活动


来源:都匀市气象局 时间:2020-10-16 点击率:打印 】【 关闭

    今年10月13日是第31个国际减灾日,主题是“提高灾害风险治理能力”,强调加强灾害风险管理,建立完善政府主导、社会参与的灾害风险治理机制,特别是通过制定和实施有利于减轻灾害风险的各项政策措施,不断提高全社会灾害风险治理能力。
      10月13日,都匀市气象局在市安委办的组织下,同30余家单位在市人民广场开展宣传活动。
      当天,都匀市局负责任人带领干部职工通过摆放气象科普宣传手册,向过往的群众发放科普小册子,并开展防雷减灾、气象预警、气象为农服务等防灾减灾知识宣传、解答,发放相关宣传资料300余份,接受现场咨询40余人次,并通过手机短信等渠道发布气象科普知识。
      通过开展宣传活动,不断提高广大群众的防御气象灾害意识,同时使社会进一步认识气象部门在气象灾害防御工作中的重要作用。(陈亚飞)