当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

黔东南:州市气象局党支部联合开展纪念建党99周年“七一”系列活动


来源:黔东南州气象局 时间:2020-07-02 点击率:打印 】【 关闭

       “守初心,缅怀革命先烈重温入党誓词;担使命,创文攻坚气象志愿者在行动”,6月28日,黔东南州气象局行政党支部和退休党支部与凯里市气象局党支部联合开展纪念建党99周年“七一”系列活动。
      一是组织3个党支部党员到凯里红色革命教育基地——李家词堂开展缅怀革命先烈重温入党誓词活动。党旗下,28名党员举起右手,一起庄严宣誓,重温入党誓词。随后参观了中共凯里地下党小组活动旧址,“零距离”感悟凯里红色历史,共忆往昔峥嵘岁月,缅怀革命先辈不朽功勋,传承红色文化,悟初心、守初心、增强担当使命的责任感和使命感。
      二是党员气象志愿者到凯里市气象局创建全国文明城市责任区,开展创卫大扫除活动。全体党员齐上阵,你一铲我一扫,干得热火朝天,不怕烈日烤晒,不顾汗水横流。志愿者们你追我赶,不停地劳动着,体验劳动的艰辛,也感受劳动的快乐。真是人多力量大,不到2个小时把一大片责任区打扫得干干净净,得到附近居民和社区工作人员的纷纷点赞。
       三是组织开展“学党的理论知识,做模范机关干部”党建知识竞赛活动。竞赛场上严肃认真,氛围和谐,必答题后的抡答题,更是踊跃热烈,把竞赛氛围推向了高点。通过竞赛活动,全体党员又一次共同学习了党的基本,了解党的大正方针,受到了一次党性的洗礼。
       据悉,按照州局机关党委的安排,“七一”期间机关党委、各党支部将组织开展纪念建党99周年系列活动。图一为退休老党员到革命红色教育基地接受教育,图二为气象志愿者劳动一角。(文图:杨通荣)