当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

遵义:召开赤水河流域国家气象公园申报创建工作会


来源:遵义市气象局 时间:2020-07-02 点击率:打印 】【 关闭

       2020年6月28日,遵义市气象局组织业务科技科、气象台、装备中心、农气中心、气象服务中心等部门召开专题会,就西南区域气象中心(四川省气象局)联合川滇黔四地市(泸州、遵义、毕节、昭通)共同创建“赤水河流域国家气象公园”项目工作进行专题部署。
      会议传达了6月15日由西南区域气象中心在四川泸州市合江县主持召开了川滇黔四地市联合创建“赤水河流域国家气象公园”工作推进会精神。业务科技科对《川滇黔三省四市联合申报赤水河流域国家气象公园创建工作方案》进行了解读,并对《遵义市气象局“赤水河流域国家气象公园”申报工作基础资料收集工作方案》进行了宣讲,参会人员对方案抓落实进行了探讨。
      会议指出,川滇黔三省共建赤水河流域国家气象公园,符合习近平生态文明思想和长江经济带发展要“共抓大保护,不搞大开发”重要指示精神,对乡村振兴、脱贫攻坚、长江经济带发展、区域经济协同发展具有十分深远的意义。各相关科室、直属单位要高度重视,重点围绕基础资料收集工作方案分解的任务立即开展工作,业务科技科将每周一调度该项工作进度,确保7月底完成各项工作指标。图为会议现场。(文图:安俊华)