当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

铜仁:联合文明单位开展移民社区端午活动


来源:铜仁市气象局 时间:2020-06-30 点击率:打印 】【 关闭

6月24日,铜仁市气象局新时代文明实践服务队联合市文体广电旅游局、省公路开发公司铜仁营运管理中心到大兴移民社区开展端午节活动,同大兴移民社区的居民共度端午节。
      活动通过邀请社区居民与志愿者们分组进行“包粽子”大赛,活动共分为20个小组开展,比赛规则为半个小时的时间内,各参赛小组比拼谁的数量多、质量好,最后由现场挑选出的大众评委进行评比。活动现场,社区居民们踊跃参与,大家分工协作,争分夺秒,你追我赶,现场充满欢声笑语,营造出浓厚的节日氛围。
    “很感谢志愿者们,这次活动的气氛非常好,非常开心,让我们大家一起过了一个热闹的端午节”,社区居民向在场的志愿者们说道。
      据悉,大兴移民社区于2019年12月成立,有搬迁群众360户1800余人。今年以来,按照市委文明办的工作安排,由全国文明单位——铜仁市气象局牵头,组织省市级有关文明单位结对帮扶大兴移民社区,通过开展相关志愿服务等活动,丰富移民社区居民的精神生活,营造社区和谐氛围,让贫困群众“搬得出、稳得住、能致富”,开心愉快幸福生活。图为端午活动。(文图: 张加常)