当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

贵阳:开展气象业务汛前检查


来源:贵阳市气象局 时间:2020-03-18 点击率:打印 】【 关闭

3月17日开始,贵州省贵阳市气象局成立两个综合气象业务专项检查组,对市、县两级基层业务台站开展汛前业务检查,确保汛期期间的各项业务顺利开展,为气象助力防灾减灾、生态文明城市建设夯实基础。

本次检查以气象观测质量管理体系为主线,开展气象装备汛前巡检和气象观测质量管理体系内审。所检台站涉及8个国家级台站、风云四号气象卫星接收装置、国家级常规站、区域自动气象站、天气雷达站、探空雷达站,风廓线雷达站等所有观测业务涵盖的设备。

在检查中,检查组对台站业务环境、业务制度执行情况、数值预报产品调阅、业务平台本地化、设备防雷、装备仪器保障、通信网络等工作进行了深入检查。对检查中发现的问题,检查组提出整改要求,并督促各单位限期进行整改。图为检查组利用无人机对风云四号气象卫星接收装置天线罩进行巡视。(文图:石奎  汪义洋)