当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

黔西南:开展汛前气象业务服务检查


来源:黔西南州气象局 时间:2020-03-13 点击率:打印 】【 关闭

为切实做好2020年汛期气象业务服务工作,3月11日至13日,黔西南州气象局根据《省气象局关于开展2020年汛前气象服务检查工作的通知》要求,由局领导带队,分两组对全州8县市及各直属单位的汛期气象服务准备工作进行了全面检查。查检内容主要包括汛期组织保障、应急准备情况、预报预测业务、气象服务业务、综合观测、气象记录档案、信息网络及人影安全等。 

检查组在各单位自查的基础上,现场对各单位汛期气象服务工作组织机构成立、汛期值班各项规章制度的落实、设备装备到位与运行、业务服务系统运行、后勤保障到位、工作留痕、气象服务工作开展等情况进行了全方位的检查。针对查找出来的隐患和薄弱环节,现场提出了整改意见和建议。同时,检查组就如何利用好各业务服务规范、准确、及时发布预警信息,做好气象为农服务和脱贫攻坚气象服务工作进行了座谈,并要求各单位要切实加强汛期值班,严格执行领导带班制度,切实履行各岗位职责,确保汛期气象业务服务工作的顺利开展。图为主要负责人检查人影工作开展情况。(文图:周仕鹏)