当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

遵义:市气象部门切实做好新型冠状病毒疫情防控工作


来源:遵义市气象局 时间:2020-02-07 点击率:打印 】【 关闭

日前,为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障人民群众生命安全和干部职工的身体健康,遵义市气象局高度重视,领导靠前指挥调度,就如何应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控作出具体的安排部署。

疫情防控工作启动以来,全市气象部门均成立疫情防控领导小组,对全市干部职工、退休人员在省外和省内的动态信息进行登记,及时掌握他们的身体情况,并严格落实防控工作要求,一是气象台围绕地方应对新型冠状病毒疫情防控工作做好气象保障服务工作;二是驻村第一书记和工作队员认真做好疫情防控工作,组建党员志愿者工作队,积极参与地方走访排查、登记等防控工作;三是在确保工作正常运转情况下,实行弹性上班工作机制,减少会议、培训;四是每日汇总报送职工动态、开展疫情防控情况,外省返遵或与疫情接触过的干部职工以及退休人员第一时间向单位主要负责人报告,并自行在家隔离14天;五是做好车辆、人员进出管制,干部职工配备进出卡,统一进行体温监测并戴上口罩方可上班,每天对办公区域进行消毒,食堂禁止集中就餐;六是开展防疫知识宣传,在醒目位置张贴提示,核实上报监管的防雷检测企业、施放空飘气球企业复工复产情况。图一为张贴疫情防控知识宣传提示;图二为对办公区进行消毒。(文图:张瑾 何灿)