当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

贵州:省文旅厅到气象部门交流调研


来源:贵州省气象局 时间:2020-02-03 点击率:打印 】【 关闭

1月20日,贵州省文化和旅游厅党组书记、厅长张玉广一行到省气象局交流调研,了解春节期间天气及旅游气象服务情况,共商来年合作事宜。省气象局党组成员、副局长刘曙光等陪同调研。

张玉广听取了春节天气预报分析、贵州旅游气象服务业务及智慧交通精细化气象服务业务等汇报介绍,并对过去一年来气象精准服务对贵州文化旅游事业的支持表示感谢,感谢贵州省各级气象部门工作人员的辛勤付出,提前祝大家新年快乐。

张玉广高度肯定贵州气象工作,他指出贵州气象主动作为,用实际行动支持地方经济社会发展,尤其是自主研发的旅游气象服务平台成效初显,适用于景区旅游服务出行指导效果很好。气象部门主动服务的精神让他非常感动,值得文旅部门学习。

谈到来年的合作事宜,他提出要深入思考如何进一步深化双方合作,继续加强信息共享,为百姓出行提供更多更好的气象服务。

刘曙光代表贵州气象部门感谢省文旅厅对气象工作的大力支持,气象事业涉及生命、生态、生产、生活的方方面面,更是防灾减灾的第一道防线。接下来贵州气象部门将进一步提升气象现代化服务能力,继续做好服务社会,服务公众的工作职责。图为双方合影。(文图:郑奕)