当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

黔西南:常务副州长陈健一行气象局开展春节调研慰问活动


来源:贵州省气象局 时间:2020-01-14 点击率:打印 】【 关闭

1月13日,黔西南布依族苗族自治州常务副州长陈健一行前往州气象局开展春节调研慰问活动。

陈健一行先后来到州气象局机关和气象台,看望慰问机关工作人员及气象台一线业务人员,并致以春节的问候和祝福。州政府副秘书长王波、州气象局领导班子、机关各科室负责人陪同开展座谈。

该局负责人对陈健一行表示衷心感谢,详细汇报了全州气象工作基本情况、全州气候优势及2019年气象工作开展情况,阐述了工作中遇到的困难和问题及下一年度工作打算。

陈健表示,气象部门主动服务为地方经济社会发展作出了应有贡献,并同时提出了新的工作要求:一是抓好工作目标导向,农特产品气候品质认证工作要更加贴近农户需求,更好地服务广大人民群众;二是抓牢工作安全准绳,人工影响天气炮站必须按时间进度完成安全整改工作,加强联系应急部门开展联合执法,共同保护炮站安全作业;三是“黔西南·中国四季康养之都”气候品牌宣传工作亟待加强,为气候品牌提供专业气象数据支撑的同时注重要加强与旅游等相关部门共同策划,在全州营造四季康养良好氛围;四是持续抓好安全生产大排查大整治工作。(田剑平)