当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

黔东南州气象局召开警示教育大会


来源:贵州省气象局 时间:2020-01-14 点击率:打印 】【 关闭

1月10日,黔东南州气象局组织召开春节前警示教育大会,会议传达学习中央纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》、中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组和省气象局党组纪检组的有关要求,学习省州纪委监委有关违反中央八项规定精神典型问题通报。

会议指出,各单位要抓住关键,紧盯重点,加强监督检查,持续释放和传导从严正风肃纪的压力,加强对党员干部的监督,领导干部要以身作则,切实履行好“一岗双责”,带头严格遵守中央八项规定及其实施细则精神。要紧盯节日期间公款吃喝、公车私用、收送礼品礼金购物卡、滥发津贴补贴奖金等易发多发和隐形变异问题,采取切实有效方式加大监督检查力度。

会议要求,全州气象部门各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任和监督责任,要及时做出部署,严明纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位、工作务实有效。要充分运用身边人身边事开展警示教育,早打招呼,常敲警钟,为营造风清气正的良好节日氛围打下基础。

此前,州气象局党组纪检组向全州气象部门印发了《黔东南州气象局关于严格落实中央八项规定精神确保2020年春节风清气正的通知》。(刘宏贵)