当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

贵州省气象局召开会议研究部署2020年预算管理工作


来源:贵州省气象局 时间:2020-01-14 点击率:打印 】【 关闭

114日,贵州省气象局组织召开2020年预算管理工作会议。省局党组成员、副局长帅军出席会议,机关各处室主要负责人、各直属单位相关负责人等参会。

会议旨在深入学习贯彻习近平总书记关于艰苦奋斗、勤俭节约一系列重要论述精神,坚决贯彻落实党中央、国务院过“紧日子”的要求,强化预算约束,研究部署省局机关及直属单位2020年预算管理工作。

会议学习了国务院、中国气象局、省财政关于预算管理工作相关文化精神,就2020年预算安排情况进行通报。参会人员围绕如何加强预算管理工作展开讨论。

会议要求,一要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央经济工作会议精神,严格执行过“紧日子要求,强化预算统筹安排。二是加强科学管理,量力而行,保障业务工作顺利运行。三是严肃纪律,严格执行各项规章制度,坚决不触碰“红线”。四是建立建全预算管理工作机制,完善管理办法和审批程序。五是机关各处室、各直属单位加强沟通协调,共同做好2020年预算编制工作。图为会议现场。(原野)