当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

黔南:深入帮扶联系村开展调研走访慰问


来源:黔南州气象局 时间:2020-01-13 点击率:打印 】【 关闭

1月3日,黔南州气象局派出驻村轮战工作组深入平塘县牙舟镇命芹村开展脱贫攻坚工作调研,走访慰问部分党员群众,与驻村干部深入交流谈心并开展慰问。

在命芹村,工作组调研了近年来该村脱贫攻坚工作做法和取得的成果,走访查看该村基础设施建设、人居环境整治情况,深入了解面临的困难和问题。在走访中,工作组代表州气象局向积极支持和主动做好脱贫相关工作的20户党员、群众送去节日慰问金,同时给该村20户困难群众送去过冬棉被,向他们送去新春祝福和党的关怀。

在走访中,每到一户,工作组都仔细查看他们家庭内外的卫生情况,了解生产生活情况,积极宣传党和国家脱贫攻坚政策,与群众交流脱贫攻坚带来的发展变化,倾听群众心声,并希望他们继续积极支持村支两委和驻村干部做好“开门迎检”各项工作。

在该村村委会,工作组负责同志与该局派出的驻村“第一书记”和有关同志深入交流谈心,了解驻村干部工作、生活情况、思想状况和近期迎检工作准备等相关情况,充分肯定了在他们辛勤工作下,该村在基础设施建设、人居环境整治、易地扶贫搬迁、产业扶贫等方面取得的成绩。同时,也代表州气象局向驻村干部送去关怀,鼓励驻村“第一书记”放下思想包袱,再接再厉,全力做好迎接省脱贫攻坚考核各项工作。图一为工作组到老党员谭修伍家中进行慰问,图二为工作组给贫困家庭送去过冬棉被。(文图:佘燕)