当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

贵州:召开党的十九届四中全会精神学习宣讲会


来源: 时间:2019-11-20 点击率:打印 】【 关闭

       近日,贵州省气象局召开党的十九届四中全会学习宣讲视频会议,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神。省局党组书记、局长赵广忠作宣讲报告,全省气象部门全体在职党员参会。
       赵广忠从党的十九届四中全会决定的主题说起,详细解读了十九届四中全会决定的基本解构,主要由十五个部分构成,分为三大板块:总论阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系发展的历史性成就及显著优势;分论明确了各项重要的基本制度总必须坚持和巩固的根本点以及完善和发展的方向,并做出明确的工作部署;结束语就加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的领导提出了要求。
       赵广忠认为,党的十九届四中全会是具有开创性、里程碑意义的重要会议,会议决议具有纲领性,是切实以马克思主义为指导的,闪烁着马克思主义理论的光芒,为实现中华民族的伟大复兴提供有力保证。赵广忠要求,全省气象部门各级党组织和广大党员干部群众要把思想和行动统一到全会精神上来,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入学习领会党的十九届四中全会精神,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,为气象防灾减灾工作,为服务贵州经济社会发展贡献力量。图为宣讲视频会现场。(文图:郑奕 罗彧珩)