当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

省大气探测中心:认真组织学习全国气象观测工作会议精神


来源: 时间:2019-11-19 点击率:打印 】【 关闭

11月12日,省大气探测中心主要负责人组织中心科级以上干部和业务骨干集中学习全国气象观测工作会议精神,其中包括于新文副局长在会议上的讲话、气象观测技术发展引领计划(2020-2035年)等内容。
       学习内容主要以中国气象局推动气象事业高质量发展、建设现代化气象强国的重要决策为引领,紧紧围绕五个维度内涵展开学习,以建设现代化气象强国为战略目标、以趋利避害“并举为发展路径、以智慧气象为技术路线、以 “三个全球”为战略目标、以研究型业务为基本业态。中心领导结合贵州省气象观测工作实际,阐述了我省气象观测工作未来的发展,也对近期工作做了相关部署。
       通过学习,中心业务骨干纷纷表示,气象观测工作肩负新的时代使命,也面临新的历史机遇,我们要做好本职工作,不忘初心、牢记使命,凝心聚力,开拓创新,全力做好我省气象现代化观测装备保障工作。(徐高静)