当前位置: 首页>新闻资讯>气象要闻

贵州省气象局积极参加2019年国际减灾日集中宣传教育活动


来源: 时间:2019-10-14 点击率:打印 】【 关闭

微信图片_20191014101030_副本.jpg

10月13日是第30个国际减灾日,当日上午,由贵州省减灾办、贵州省应急管理厅牵头举办的贵州省2019年国际减灾日集中宣传教育活动在贵阳市举行,省气象局、省应急管理厅、省教育厅等省减灾委成员单位参加活动。

活动现场,各单位围绕国际减灾日主题“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”,通过悬挂横幅、设立咨询台、摆放展板、发放宣传物品资料等多种形式,集中向群众宣传防灾减灾知识。贵州省气象局业务人员通过积极宣讲气象科普知识、发放气象灾害防御宣传手册等方式,引导公众关注气象信息,增强气象防灾减灾意识。

据了解,贵州是自然灾害多发省份,灾害种类多、发生频率高、分布范围广、灾害损失重,此次集中宣传教育活动,旨在增强全社会防灾减灾意识,普及推广相关知识,提高灾害应对能力,最大限度减轻灾害损失。图一为活动现场,图二为向公众科普气象知识。(文图:陈蕾)